Санкт-Петербург: 8 (812) 702-70-90 Заказать звонок T В В
Сервис проведения видеоконференций, вебинаров и онлайн-обучения.

ВизардФорум — сервис вебинаров и видеоконференций

Пеликан

Онлайн-трансляция, которую увидят!

Что такое видеоконференция

Видеоконференция – это один из видов коммуникации, который позволяет открывать новые возможности по обмену информации между людьми. На сегодняшний день видеоконференция максимально приближает общение людей, находящихся на большом расстоянии, к живому разговору. Если сравнивать видеосвязь с другими видами коммуникации, то она обладает значительными преимуществами, так как повышается уровень восприятия собеседника за счет его визуализации.

Благодаря тому что видеоконференция замещает живой разговор, компании могут сократить свои расходы на командировки сотрудников, проводить совещания вне зависимости от территориально расположения людей. Также возникает возможность быстрой коммуникации со своими партнерами по обсуждению важных вопросов.

Для того чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами, достаточно использовать один из вариантов организации видеоконференции: «точка-точка» или «многоточка». А также следует выбрать оборудование, которое будет использоваться для настройки: программное или аппаратное, по ISDN или IP каналу. Чем же они различаются?

Оборудование для видеоконференций

Для настройки программной видеоконференции потребуется установка дополнительных программ на серверное оборудование и на персональные компьютеры участников беседы. Такая видеоконференция позволяет не только осуществлять видеоразговор, но и обмениваться информацией, редактировать один документ всеми участниками, отображать рабочий стол в случае необходимости.

Аппаратная настройка основана на установке специального оборудования, в состав которого входит терминальное устройство видеоконференции и сервера. Этот вид настройки стандартизирован среди мировых производителей оборудования, что позволяет зачастую собеседникам производить соединение напрямую без использования сервера.

ISDN или IP каналы. При выборе между этими видами каналов необходимо обращать внимание на множество факторов – надежность, стоимость, качество связи и другие. Несомненно, использование ISDN канала давно признано одним из самых лучших вариантов. Однако доступность IP канала привела к тому, что этот вид настройки используется практически везде, где видеоконференция может быть не повышенного качества.

Организация видеосвязи по принципу «точка-точка» происходит между двумя собеседниками. Если необходимо объединить более двух ПК, то используется соединение «многоточка». На сегодняшний день видеоконференция проводится сотрудниками структуры власти, ведущими компаниями, кадровыми агентствами и другими организациями.

Записаться на демонстрациюУзнать стоимостьПопробовать бесплатно

Читайте также: Что такое вебинар?